热点推荐
ZOL首页 > 软件资讯 > 技巧应用 > 常用软件 > SP2+MyIE2──双重组合屏蔽广告

SP2+MyIE2──双重组合屏蔽广告


网友世界 【转载】 2004年09月21日 13:49 评论

微软正式发布了Windows XP SP2后,笔者就在第一时间将自己的系统升级到了SP2。经过一段的时间使用,笔者发现SP2有许多新的特性和功能,例如,我们可以直接使用IE新增的功能来彻底屏蔽类似3721插件以及弹出式窗口的骚扰,另外,如果使用了其它采用IE为内核的浏览器,那么还可以通过小小的“手术”来调用IE的新功能,下面就向朋友们作一个具体的介绍,可别走开哦。

一、IE不再沉默

自动弹出式窗口以及IE插件不仅严重地影响了浏览网页的速度,而且还有可能为系统带来不稳定或不安全的因素,这些都严重地影响上网心情。以前,要想利用IE来拒绝类似弹出式窗口及ActiveX插件的骚扰,可以说是一件非常繁琐的事情,如今升级SP2后,IE已经不再保持沉默了。1.轻松拒绝弹出式广告窗口

在IE浏览器中依次点击“工具→弹出窗口阻止程序→启用弹出窗口阻止程序”或者在“工具”菜单中点击“Internet选项”,然后在“Internet选项”窗口中点击“隐私”标签,最后在此标签页中的“弹出窗口阻止程序”栏中选中“阻止弹出窗口(B)”项,即可拒绝大多数弹出式窗口(如图1)。

图1


SP2+MyIE2──双重组合屏蔽广告

 

如果担心某些正常的弹出式窗口遭到拦截,那么你可以在如图1的界面中点击“设置”按钮,此时将会打开“弹出窗口阻止程序设置”窗口,在此窗口中的“要允许的网站地址”下的输入框中输入不想拦截弹出窗口的网站网址,最后点击“添加”按钮即可。另外,在“通知和筛选级别”栏中,我们可以设置筛选的级别,例如,如果设置级别为“中:阻止大多数自动弹出窗口”,这样将可以阻止大多数自动弹出窗口,如果想阻止全部的自动弹出窗口,那么可以将级别设置为“高:阻止所有弹出窗口”即可。

2.轻松拒绝类似3721方面的ActiveX插件

对于拒绝类似3721方面的ActiveX插件,现在也可以方便地进行屏蔽了。具体操作方法可以在打开的网页中出现IE安全警告窗口时,点击“更多选项”,此时在展开的选项中选中“从不安装来是‘3721.com’的软件(N)”项,然后点击“不安装”按钮即可(如图2),这样在以后浏览网页时就不会再出现该IE安全警告窗口了。

 

图2

SP2+MyIE2──双重组合屏蔽广告

 

在IE“工具”菜单中点击“管理加载项”,然后在弹出的“管理加载项”窗口中将“显示”设置为“Internet Explorer中当前加载的加载项”,此时我们将在下面的窗口加载项目列表中看到IE所加载的项目,其中在“已阻止”栏中可以看到已经阻止的3721程序插件(如图3)。

 

图3

SP2+MyIE2──双重组合屏蔽广告

 

如果想解除某一IE加载项目的屏蔽,那么只要在管理加载项列表中的“已阻止”栏中选中该加载项,然后在“设置”栏中点击“允许”即可。如果不小心启用了某一IE插件,那么只要在图3“已启用”列表中选中该插件,接着在“设置”栏中选中“禁用”,最后点击“确定”并重新打开IE即可。

 

二、采用IE为内核的浏览器也可调用IE的新功能

Windows XP升级SP2后,通过上文介绍,可以看到IE可以轻松地拦截弹出式广告窗口和拒绝类似3721插件的骚扰,那么对于使用类似MyIE、Maxthon、GreenBrowser这些采用IE为内核的浏览器能不能具有调用IE强大的新功能呢?答案当然是肯定的,不过在使用IE新功能时,需要进行一些必要的设置。例如我们使用目前很火的MyIE来调用IE的新功能,可以按照如下步骤进行设置。

步骤1:在MyIE安装目录中将“MyIE.exe”文件改名为“iexplore.exe”;

步骤2:打开MyIE浏览器,然后点击“选项”菜单并在其子菜单中选中“设置为缺省浏览器”,这样我们将MyIE浏览器设置为默认的浏览器;

 

步骤3:在MyIE窗口点击“工具”菜单,然后点击“编辑过滤器”,然后在弹出的窗口中点击“弹出窗口过滤”标签,接着在该标签页中将关于过滤弹出式窗口的所有选项全部禁用(撤消其选中状态)。

通过以上设置后,MyIE就能得到升级SP2后IE的新功能(如图4),对于其它浏览器的设置方法与设置MyIE类似。

图4

SP2+MyIE2──双重组合屏蔽广告

 

 

小提示:值得注意的是,这些浏览器在调用IE的新功能后,最好关闭这些浏览器自身具有的屏蔽弹出式窗口和拒绝ActiveX插件的功能,否则这些浏览器将会优先使用自身具备的功能。

 

可能有的朋友会说,目前大多数的多窗口浏览器都具有拒绝弹出式窗口和ActiveX插件的功能,我们可以直接采用这些浏览器自身的功能即可,为什么还要调用IE的新功能呢?这是因为IE新增的功能有效地帮你屏蔽这些烦恼,例如淘宝网(www.chinamofile.com/notes.jsp?id=6)经常是许多浏览器的漏网之鱼,而调用IE新功能后则将更有效对其进行屏蔽!

通过本文的介绍,大家是不是都学会了如何拒绝网站中那些烦人的弹出式广告窗口以及插件窗口呢?希望本文能帮你解除烦恼,使你多一份上网的轻松和快乐!

看完本文后的感受:文章感受排行>>
频道热词:微信  手机QQ  12306  
视觉焦点
新浪微博