热点推荐
ZOL首页 > 软件资讯 > 技巧应用 > 常用软件 >

玩转音频!我的音量控制也很酷

玩转音频!我的音量控制也很酷

pconline 【转载】 2004年12月09日 19:08 评论
 三、 克隆Sony音量控制

  使用软件:3r-1c

  3r-1c是一款辅助软件,主要是跟其他音量控制软件来配合使用。当我们启动3r-1c之后,当系统音量有改变,3r-1c就会在屏幕中央即时显示变化(图6),是不是感觉很酷?这款软件就是仿Sony笔记本电脑里面的那个程序设计的,这样我们在普通的电脑当中也可以使用这个功能。




图6


  四、 用命令行控制音量

  使用软件:CLVol

  CLVol是一个很特别的音量控制软件,跟其他软件不同的是它是以命令行的形式来对音量进行控制的。

  CLVol有四个参数,对应如下:

  +N - Increase the volume by N% (增加N%的音量)
  -N - Decrease the volume by N% (减少N%的音量)
  /N - Set the volume to N% (对N进行定义)
  mute - Toggle muting(静音)

  那么有的朋友会问,这样奇怪的音量控制有什么实际意义呢?其实CLVol的用途还是很大的,我们可以创建快捷方式并在快捷方式属性中设置相关参数到开始菜单、桌面和一些多媒体软件当中(图7)。譬如我们在用超级解霸DVD电影,通常情况下我们是打开超级解霸,然后调大音量,这样才能更清晰的听到声音。而在超级解霸的快捷方式中加入CLVol的命令行之后,以后在启动超级解霸的时候系统声音就自动增大,非常的方便。



图7

  五、 给你的键盘鼠标配音

  使用软件:KeyTick

  如果你长期对键盘进行操作,觉得比较单调的话,给你介绍一款KeyTick的软件,它是一个可以给键盘和鼠标操作添加声音的工具,它可以仿效最初的 IBM PC 键盘发出的声音,仿效老式打字机的声音。对许多用户来说,键盘如果没有声音反馈会给人一种模糊感,现在的键盘已经没有那种内置式的发出滴答声的机械装置。用KeyTick就可以模拟这种声音,它能对十种不同的键盘和鼠标操作做出响应,内置了14个 WAV 文件(图8)。除此之外,还可以根据自己的习惯来选择自己喜欢的声音。



图8


 

上一页 1 2 
本文导航
  • 第2页:玩转音频!我的音量控制也很酷
看完本文后的感受:文章感受排行>>
频道热词:微信  手机QQ  12306  
视觉焦点
新浪微博