热点推荐
ZOL首页 > 软件资讯 > 技巧应用 > 聊天软件 > 腾讯QQ将实行社区管理员实名制

腾讯QQ将实行社区管理员实名制


新闻晨报 【转载】 2005年07月22日 09:41 评论
    网络实名制开始在中国悄然登场。昨天,记者从腾讯公司获悉,该公司将于近期进行QQ群创建者和管理员的实名登记工作。

  7月20日,腾讯公司发布了《关于即将开展QQ群创建者和管理员实名登记的通告》,称“将于近期进行

  QQ群创建者和管理员实名登记工作。敬请广大用户留意近期腾讯公司官方网站的相关公告。”

  昨天,记者就此事致电腾讯公司了解相关情况。在腾讯公司回复给记者的电子邮件中,腾讯称此次举措“仅仅是面向群组聊天的创建者和管理员,普通用户不受影响。”

  腾讯同时称,“各国对公共信息平台的管理都有相应的管理措施,遵照国家相关政策法律法规,是腾讯作为互联网服务运营商的责任。”

  著名互联网分析师方兴东接受记者采访时则表示,选择“群组聊天的创建者和管理员”作为网络实名的排头兵,很大程度上是基于这部分人在网络中相对权限较大,通过这部分的实名,应该能够更有效地预防和制止网上有害信息的传播;一旦出现问题,也能够追究到人。

  方兴东说,由于腾讯QQ“第一个吃了螃蟹”,在网络实名推广的初期必定会有一些阵痛。一方面,实名制的推行需要腾讯有一个完善的身份验证体系,这将增加运营成本;另一方面,腾讯QQ一支独秀的局面早已不再,现在的腾讯QQ面临着MSN、网易泡泡等即时通讯工具的围追堵截,实名制的实行势必会造成一部分QQ客户的流失,对于QQ的竞争对手而言,这不啻于一个拓宽用户群的大好时机。

下载 腾讯TT浏览器(Tencent Traveler) 请点击:http://xiazai.zol.com.cn/detail/9/89215.shtml
查看更多软件信息>> 腾讯QQ2008 正式版
本软件在QQ工具中排名第127位
用户评分:8.8 | 91 人点评
更新时间:2011年11月04日
开发商:腾讯科技
下载次数:399219903次
应用平台:Win XP/Win2000/Win98/Win ME
软件分类:QQ工具
论坛讨论:进入论坛
看完本文后的感受:文章感受排行>>
频道热词:微信  手机QQ  12306  
视觉焦点
腾讯QQ2008 正式版
  • 更新时间:2011年11月04日
  • 软件大小:27.684MB
  • 软件分类:QQ工具
  • 语言种类:简体中文
  • 软件评级:91 人点评
腾讯钟翔平自主内核研发中-中国国际通信展
新浪微博