热点推荐
ZOL首页 > 软件资讯 > 技巧应用 > 操作系统 > 巨大的Win386.swp文件可删除吗?

巨大的Win386.swp文件可删除吗?


中国电脑教育报 【转载】 2005年07月22日 09:05 评论

    问:编辑您好!今天我无意间发现我以前从来不用的F盘中竟然多出了个Win386.swp文件,而且这个文件很大。看了一下属性是新近才被修改的,可是没有创建时间,我根本没有在F盘中存储过什么文件啊?请问这个文件可以删除吗?

    答:Win386.swp是系统磁盘交换文件。Windows操作系统使用一种虚拟内存磁盘交换技术,就是当物理内存空间有限时,在硬盘上虚拟一个空间作为数据处理的临时场所,被处理的信息就被存放在Win386.swp这个文件中,其扩展名就取的是交换的意思。一般情况下,这个文件是放在系统目录下的,比如你的系统安装在C盘的Windows目录下,则该文件也在该目录下。当系统处理完毕数据后就会释放占用的空间,所以一般不需要用户干预。

看完本文后的感受:文章感受排行>>
频道热词:微信  手机QQ  12306  
视觉焦点
新浪微博